А в Гондурасе, а в Гондурасе

Вадим Соколов
А в Гондурасе, а в Гондурасе
Какие бабы- такие страсти.
Туда б поехал я, но видит бог:
Где денег взять – большой вопрос.

Поеду в Турцию или Лаос.
Вот до Камбоджи, знать, я не дорос.
Да наплюю на все - поеду в Клин
Иль в Трясогубово или в Нарынь.

Друзья кричали мне: С ума сошел?!
А я так думаю: Там хорошо!
Простор и небо там, леса, поля.
Народу нет и все дела.

Поеду лучше-ка я на Кавказ:
Какие горы там, ну, просто класс!
Да хоть Балкария, хоть Кабарда...
Со всех сторон Ушба видна.

Но там стреляют: бандиты, все же
И по ущельям ходить не гоже.
Деньжат на поезд  насобираю,
А на еду уж не хватает.

А, может, лучше махнуть на Север?
Вот там свобода и ветер свежий.
Мы  будем плавать по бурным рекам,
Ловить форель с счастливым смехом.

Но все друзья с землей воюют:
Не до байдарок, и кто осудит.
Хоть там свобода, но здесь милее:
Тут рядом внуки, к тому ж болею.

В Покровке зиму  перезимую.
Там кошка есть – ее балую.
А уж весной …Там видно будет…
Ну, а пока поземка крутит.

Все ж не поеду я никуда.
К тому ж  весна пришла, что всем мила.
Растаял снег, сухи дорожки…
Останусь здесь хоть на немножко.

                20.03.2010
                Покровка