Источник Света сладкий

Александр Широков 50
«Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий» Ис.9:21.,
«Хотя я во мраке, но Господь свет для меня» Мих.7:8.
      (Из Священного Писания)


О! Как прекрасен час молитвы,             
Когда душа сама поёт,               
И Боже душу наполняет,               
И благодать к тебе идёт!               

И снова Свет Небесный льётся,               
И разум в Слове зрит Его,               
И ощущаешь своим сердцем,               
И тело в радости твоё!               

И Истины Христа – прекрасны!               
И источают Свет Любви,               
И теплота кругом струится,               
Ты сердцем Господа прими!               

И ощутишь Источник Сладкий,               
И станешь Свет ты различать:               
Один «холодный» – мира плоти,               
«Другой» – «горячий», благодать!               

"Холодный свет" – есть свет без жизни,               
В природе, Вечной жизни нет.               
Она лишь в Господе Иисусе!               
И только в Нём найдёшь ответ!               

Весну! Цветов благоухания,               
И Радость Вечную в Раю!               
Одежды Света – «осознания»!               
Господь сказал тебе: «Даю!».               

Источник Истин безграничный,               
От 3-х Небес идёт для вас,               
И Слово Божье, как Обитель,               
Нисходит к вам, летит сейчас!               

…Наш «белый» свет – подобно «снегу»,               
В «котором» холод, нет тепла;               
И искушения, все соблазны,               
Несут все в гордости слова!               
 
Источник, таковых, – лукавый!               
И зная тексты, говорит,               
Но Свет Небесный –  Освящает,               
И ересь, как сорняк, сгорит!               

…И жизнь земную – только видим,               
И говорим слова ума….               
Где Свет, той Радости – Обитель?               
Там ждёт нас всех, Христос, друзья!               

В природном слове? – Жизнь земная,               
Одна кругом в нём – суета!               
Но почему мы забываем?               
Что вера Слова нам дана!               

Наполни Словом своё сердце,               
К Христу душой своей прильни,               
Он Свет Небесный – Путь Спасенья!               
За Ним иди,…спеши,…беги….

(13 января 2009 года, с 10 до 13 часов дня).