Прогулки с памятью

Елена Бреславская
http://www.stihi.ru/2010/04/25/5748
после Ируки.

Нет, невозможно жизнь с нуля начать,
Куда девать тогда старушку-память?!
Приходится под ручку с ней гулять-
Старушку без вниманья не оставить.

А с ней - ты ,вряд ли, на гору пойдешь,
Ей ближе к сердцу садики , да скверы.
Ты преданней  и лучше не найдешь
Пристанища для нежности и веры.

А если налетает вдруг кураж,
Сидит себе и вяжет там, в сторонке.
Опять не получился абордаж?
Она же пожалеет, как ребенка.

Карандаши истерлись о стихи,
А память все подсовывает строчки.
Рассвет…уже пропели петухи,
И на стихах сегодня ставим точку.

А завтра новый день и вновь соблазн:
А вдруг старушка одолеет горы?!
Полезем, значит, как в последний раз.
Вперед и с песней, и без разговоров!