И всё ж - прекрасная!

Михаил Андреевич Русин
И ВСЁ Ж – ПРЕКРАСНАЯ!

А настроение –
Как день весеннее,
Как солнце ясное,
О, Жизнь, прекрасная!

Жестока в слепости,
Смешна  в нелепости,
В тоске  опасная
И все ж – прекрасная!

Ой, вы, желания –
Туманы юности!
Иду по грани я,
Лишенный мудрости.

Качнулся в сторону –
Качнулся в сторону
И песню звонкую
Свищу, свищу!

Я жизнь без окую,
Как сам, жестокую,
На грани вечности,
Смеясь, ищу.

Не бойся, девица!
Не бойся, добрая!
Жесток к себе лишь я,
К тебе же – нет.

Пусть сердцу верится,
Пусть сердцу хочется,
Пусть вечно кружится
Весенний цвет!

                1961 г.