Опять собачее

Лена Май
                24.04.2010


Я должна бы родиться собакой.
Видно, кто-то спутал расчёты.
Если есть чужой у порога –
Покусаю, не важно, кто там.
Я бываю и злой и верной,
Понимаю команду: «Рядом».
Всё, что нужно, чую мгновенно,
Я хозяина - с полувзгляда.
А когда хозяин в отъезде –
Вот тогда дела мои плохи.
Я не сплю и скулю ночами.
И меня замучили блохи.