Духовная Россия

Игорь Сенин 2
Что есть государство российское?
Не просто на карте пятно,
А что-то родное и близкое,
Что русскому сердцу дано.

Не просто участок с границами –
Шестая часть суши Земли,
А книга с живыми страницами,
Чьи строки на сердце легли.

Чудесная и многоликая,
И хрупкий цветок, и скала,
История наша великая,
И славные предков дела.

Просторы бескрайние снежные,
К которым ты с детства привык,
И удаль, и чувства безбрежные,
И чуткий как песня язык.

Стремленье к высотам орлиное,
И к звёздам, что в небе не счесть.
Всё полное, не половинное –
И долг, и служенье, и честь!

Церковные звоны хрустальные
И блеск золотых куполов,
Осенние нивы печальные,
Цветенье весенних садов.

Молитва от сердца идущая,
Горящий костёр вдалеке,
И песня, куда-то зовущая,
И лёд, что плывёт по реке.

И стойкость в бою до последнего,
Хоть ясно, что кровь не вода,
И подвига слава бессмертного,
Что с нами прибудет всегда.

А дружба, любовь, бескорыстие,
Которых у нас не отнять?
Вот наша духовная истина,
Господня на сердце печать.