Отчаяние

Валерий Старз
Не обладая уже теряем,
И солнце кто-то нам заслоняет,
И видим мы, как песок сквозь пальцы
Уходит кто-то, а мы "останься"
Кричим в ненастье.

Но кто-то глух и не слышит крика,
Завянет в вазе его гвоздика,
Лишь в нашей памяти образ смутный
Тревожить будет мечты и думы,
Но нет, не думай,

Что мы жалеем, что мы всё плачем.
Настанет время, и долг оплачен.
И в мыслях прошлому нет укора.
Мы верим, будет так очень скоро,
И нет нам горя.