Белогвардейцам

Игорь Сенин 2
Собрала вас присяга,
Вела в бой отвага.
Пред врагом ненавистным вы не падали ниц,
Господа офицеры –
Служенья примеры!
Ваша верность России не имела границ.

И отдельно, и вместе –
Вы рыцари чести,
Те что жизнь не щадили, и Россию любя,
Шли сквозь грозные вёрсты,
Судьбу выбрав просто –
Всё до капли – России, ничего для себя.

Отступали из Крыма,
Средь взрывов и дыма,
Пароходный с Россией прощался гудок…
В государства чужие,
Частицей России,
Вы ушли, кто на Запад, а кто на Восток.

Вас осталось немного –
Терниста дорога,
И судьба раздавала вам карты не в масть…
Унесли за границу
России частицу,
А в сердцах ваших смелых – её лучшая часть.

И отдельно, и вместе –
Вы рыцари чести,
Те что жизнь не щадили, и Россию любя,
Шли сквозь грозные вёрсты,
Судьбу выбрав просто –
Всё до капли – России, ничего для себя.