***

Александр Васьков
Больше жизни хочу разлюбить,
Разбивая вновь кромку на луже.
И всю жизнь мимолетно прожить
С той, которой хоть капельку нужен.

Бок о бок каждый день, каждый час.
Не с тобою, но, пусть, где-то рядом...
Я молю про себя каждый раз:
"Проскользи хоть нечаянным взглядом..."

Год за годом, изо дня в день,
Просыпаясь и засыпая,
Голова идет набекрень,
О тебе лишь одной мечтая.

Не моя ты, увы, не моя.
И на вряд ли когда-нибудь будешь.
Но прошу: "Ты не мучай меня!"
А тебя теперь не забудешь.

И как будто не хочется жить.
Без тебя я не я, печально.
Больше жизни хочу разлюбить
И судьбе улыбнуться нахально.