Арбат - алтарь ты для поэтов,

Анатолий Ласьков
Арбат, Арбат - алтарь ты для поэтов,
Где каждый шаг измерен и воспет.
И гости любят все его за это:
Он служит карточкой визитной много лет.

Здесь жили А.Пушкин, Н.Гоголь и Л.Толстой.
Роман рождался здесь у А.Рыбакова.
С.Рахманинов здесь покорял своей игрой.
Сергей Есенин читал тут «Пугачева».

И В.Маяковский в неизменно желтой блузке,
И А.Чехов в позолоченном пенсне,
На площадь шли по улице той узкой:
С цветами для «любимой» по весне.

Здесь Окуджава, восхитительно романсы,
Пел, называя Отечеством Арбат.
Культурный слой тут, свершая реверансы,
Эпохам всем, что под брусчаткою лежат.

У А.Рыбакова тут через «Детей Арбата»
Мы постигали всю трагедию страны.
Арбат подобен тем аристократам,
Которым люди все прекрасны и равны.

И Виктор Цой успел здесь приложиться.
Известность здесь тогда пришла к «Кино».
И «Стенка Цоя» творчеством искрится,
Фанатов чувства, открывая заодно!?

Арбат, Арбат - алтарь ты для поэтов,
Где каждый шаг измерен и воспет.
И гости любят все его за это:
Он служит карточкой визитной много лет.
ПЛЕЙКАСТ: