Прощание с Ялтой

Игорь Сенин 2
В садах умолкло птичье пение.
На Ялту сумерки вечерние,
В одно, как будто бы, мгновение
Спустились  тёмной пеленой…
С горы вид, просто потрясающий –
Закат, на небе догорающий,
Внизу огни, рекой блистающей,
Зовут куда-то за собой.

Осень приближается и скоро уезжать,
Только, право, стоит ли об этом?
Ялте назначаю я свидание опять –
Жди меня, приеду новым летом.

Волшебный город, город сказочный!
Морских чудес набор подарочный,
Природы крымской шарм загадочный
И море в обрамленье гор,
И пестрота одежд гуляющих,
И шапки пены волн играющих,
На берег с шумом набегающих,
Здесь  душу радуют и  взор.

Под ногами камешки морские шелестят,
Выстроились  свечи кипарисов,
И бросают, кажется, мне вслед прощальный взгляд,
Корабли, стоящие у пирсов.

А жизнь и ночью продолжается,
Бурлит, огнём переливается.
И в море чёрном отражается
Морской сверкающий вокзал.
Шумит прибой ночной таинственно,
И корабли грустят на пристанях.
С горы я вглядываюсь пристально,
В чудесный лета карнавал.

Встречу обещает мне лазурная волна,
Теплоход сигналит на прощанье,
Ждёт меня сибирская родная сторона,
До свиданья, Ялта, до свиданья.