Рассказ Лизка

Лара Зингл
                Посв. Таинственной Незнакомке.
                Был день 12 июня 1995 года.
                Мы весёлой компанией отмечали мой
                День рождения в Нижнем парке г Липецк...
       
         Она,надев свой свадебный наряд,шла медленно по парковой аллее.
     Полы длинного белого платья,расшитого лепестками роз,колыхал летний
     лёгкий ветерок.Белоснежный венок невесты обрамлял её рыжие кучерявые
     локоны волос.Лизке шёл 48 год.Она никогда ещё не была замужем.
         Прохожие оглядывались ей вслед и дивились такому чудачеству уже
     немолодой женщины.
         А Лизке хотелось любви и простого женского счастья.Она мечтала
     об Одном,Единственном,Который полюбит её, всю,со всеми недостатками.
         Она знает,что ДОСТОЙНА такой любви,и что ИМЕННО СЕГОДНЯ,вот-вот,
     уже СЕЙЧАС она всё-таки встретит Того мужчину...Мужчину всей её мечты...
         С тех пор прошло 15 лет.
         В этот год,посещая Косырёвское кладбище в Пасху,я случайно забрела
     на  одну неухоженную могилу.Здесь,в уголке ограды росла одинокая
     белоствольная берёзка. Под ней на скамейке сидел седовласый мужчина.
         Это была ЕЁ могила.
         Я спросила мужчину,кем он ей приходится.А он мне ответил:"Так,никто,
     один прохожий.Присел отдохнуть."
         А с фотографии смотрел на нас печальный образ рыжеволосой женщины
     в белоснежном венке невесты-той самой Лизки.А под ним надпись:
                Елизавета Фёдоровна Одиноких
                10.06. 1947 - 12.06.1995
         15 лет назад этот день надежды стал  для ОДИНОКОЙ ЖЕНЩИНЫ
         последним днём её жизни,полной ожидания любви и простого
         человеческого СЧАСТЬЯ.