Две войны мировых

Игорь Сенин 2
Две войны мировых…
В память врезались  даты,
Не забыть русским их,
Ведь безмерна цена.
Две трагедии русских в сердце бьются набатом,
Наплывают погибших бойцов имена.

Мы на первой войне
Потеряли Россию,
От врагов повернули друг на друга штыки,
И в безумном огне
Сами жгли, что любили,
Сделав Родину руслом кровавой реки.

Не успели сгореть
Поминальные свечи,
И изгладиться шрамы не успели от ран,
Снова смерть
Нам как гиря навалилась на плечи
И второю войною пошла на таран.

Сколько было траншей,
В полный профиль отрытых,
Окружений, прорывов, ураганных атак…
Не считали людей.
Миллионы убитых,
Не даётся победа, увы, просто так.

Дни уносятся прочь,
Мало нас остаётся.
Нет войны, но как прежде, нас берут на измор.
А над Родиной ночь.
Эх, дожить бы до солнца,
Что окрасит зарёй над Россией простор.