Дорогая сердцу старина

Игорь Сенин 2
На открытках старости налёт,
Как осенних листьев желтизна.
Временам другим настал черёд,
Но дороже сердцу – старина.

Без убогих монстров типовых
Старый Омск и старая Москва…
Не припомнит улиц городских
Всех названий бывших голова.

Но влечёт, зовёт  меня всегда
Прежний вид церквей, особняков,
Улетел бы, кажется, туда,
Из бетонных вырвавшись оков.

Предо мной встают как образа,
Люди, что на фото давних лет –
Мудрые, нездешние глаза,
Веры излучающие свет.

Я по тем бы улицам прошёл,
Я в глаза взглянул бы людям тем.
И, наверно, было б хорошо,
Там остаться с ними насовсем.

Жаль, что время вспять не повернуть.
Но жива российская страна,
Новый ей показывает путь
Дорогая сердцу старина.

Корни наши русские она,
На которых держится народ –
Дорогая сердцу старина,
Что в душе по-прежнему живёт.