Лечу на крыльях

Валерий Шейн
Лечу   над Миром  по распахнутому   небу,
Куда-то   в даль,   в распеленованную   ночь!..
Куда-то в даль,   где я ещё   ни разу   не был
И Небо,   кажется,   готово   мне   помочь!..

Оно   несёт меня   на чистых,  белых   крыльях,
Янтарным светом   полыхает   Млечный   путь;
Резные перья   посыпая   вечной   пылью,
Ведь   Небо   верит мне!..  И в этом   Его суть!..

И я   лечу!..   А Мир   огромен   и свободен,
Мелькают   крыши  вездесущих   городов;
Но   ни один   из них  для жизни  не   пригоден,
Я в джунглях   каменных   гнездиться   не готов!

А кто-то   строит   и живёт   *насущным хлебом*,
И верит   в то,   что поселился   здесь  на век!..
А мне   смешон   весь   этот бред,   скажи мне,   Небо:
- "Я   полу-птица,   или   полу-человек?!.."

Я знаю   в будущем   сотрутся   все границы,
Мы - дети Бога   и нам   свойственно   мечтать!..
Ждёт   человека   на планете - участь птицы
И мы   сейчас уже  пытаемся   летать!..

А я - могу уже,   а я   уже в полёте!.. 
И я лечу   туда,   где речка   и простор!..
И мне   не нужно больше   место  в самолёте,
Я верю   в крылья,   а не   в пламенный  мотор!