Мыслить вопреки

Наталья Левченко
Мыслить необычно.
Мыслить нелогично.
Мыслить так как просто мозги захотят!
Мыслить не ради процесса,
Скорее - ради интереса.
Мыслить, а значит существовать!

Мысли светлое пятно
Сущность смыслом наделяет:
Всё идёт как быть должно -
Как не дОлжно представляет;
Вдруг рождается отгадка
Фантазийного сырья
На возникшую загадку
Из просторов бытия.

Свети звездой,
Светлая мысль!
Тебя рукой
С неба достану.
Меня опережая, жизнь
К тебе протянет
Руки сомнений -
Может и не нужных даже -
Ими вкруг тебя создаст ореол,
И некто из общественных мнений
Обязательно скажет:
- Синица не есть орёл!