О наливках и кое-чем еще...

Репин В.
Иван Петрович Берестов в гостях у Григория Ивановича Муромского

Иван Петрович, ты! И здесь – какой судьбою?
С охоты? Сколько ж мы не виделись с тобою!
Эй, Настенька! Тащи наливки и грибочков,
Да повару скажи – чтоб нёс закусок прочих.

Иван Петрович, нам напиться без причины
Негоже, но вот сколь наливки различимы?
Сумеешь ли, мой друг, из них составить слово?
Иль снова мне искать кого-нибудь другого?

Ванильная! Попал! И яблочком с устатку
Закусывай, сосед! Продолжим по порядку:
Имбирная! Ну, тут не трудно догадаться,
В такой и Васька мой сумеет разобраться…

А эту под грибок? Ты прав, сосед, Корица!
Какой там посошок! Ну, нет, так не годится…
А это? Тмин, Оrange… постой, постой! Рябина…
Опять Имбирь, ты прав! А это? молодчина!

Закончил слово я на Яблочной наливке.
Готов его назвать? Пока – венгерской сливки
Отведай – и хорош. ВИКТОРИЯ? Победа!
С тобой, Петрович, я приятно отобедал…