У племени Таука есть ритуал

Сергей Ив
У племени Таука есть ритуал:
когда, уходящий в астрал-виртуал
шаман, разрывая свои ремена*,
предскажет тяжёлые времена

(мол, скоро нагрянут болезни и мор,
и холодом голод опустится с гор) -
тогда тауканцы в Долину Смертей
относят своих малолетних детей.

И там оставляют. Одних. Умирать.

Обычай однажды нарушила мать.
Она, прижимая ребёнка к груди,
В Долину Смертей отказалась идти!

Её окружили, смеясь, дикари.
Костёр разожгли, бесновались: "гори!"
И мать, и дитя по привычке сожгли.
И на дискотеку** спокойно пошли.

Вы слышите плач обречённых детей?
Их снова уносят в Долину Смертей!!!

* ремни, опоясывающие плечи
** соревнования по метанию диска

/Когда писал этот стих и сам отчётливо не осознавал о чём он. Только спустя какое-то время, после одесской трагедии и многих других бесчинств , вытворяемых тауканцами, что-то постепенно начало прорисовываться/.