Какой туман...

Владимир Гусев 2
 Какой туман - я помню только руки,
 Я в их ладонях жертвенно горел
 И парусами чудны и упруги
 Они неслись, как крылья каравелл.

        Я был прозрачен, как стекло
        И в меру хлюпок,
        Меня шатало и трясло
        Как в бурю щлюпки.

        И лица красные с вина
        Текли по залу,
        И память жутко подвела-
        Вдруг отказала.

        Я помню шумы как во сне,
        Наветы, стуки,
        И вдруг пришли ко мне как смех
        Чужие руки,

        И на мои они легли,
        И были правы,
        И были пальцы так легки,
        Как струны арфы.

        Была как чудная игра
        То ощущенье,.
        И я потом у них не раз
        Просил прощенья.

        Я был возвышенно судим
        Их верой,
        Они вели меня меж льдин
        На чистый берег.

        И вечер глухо мельтешил
        Как рой нашествий,
        Я, помню только, я любил
        То совершенство.