Всё постигается в сравнении...

Эдуард Кукуй
"Человек есть существо двуногое,
без перьев"- Платон

100 дней.
 Вновь напудренные Бурбоны-
на союзнических штыках.
Их безумные законы
порождают гнев и страх...

Безоружный император
против пушек- на Париж!
И безусые ребята
вновь в Европу-
за престиж!

И народ вновь в опьянении,
И забыты горе, кровь-
Вновь безумная любовь!
Всё постигается в сравнении...