Испанские логаэды Лорке. Владимир Ауров

Таверна Мерлина
Испанские логаэды Лорке http://www.stihi.ru/2010/04/25/2041
Владимир Ауров
    
Сны медузами из подкорки,
Камбалою на самом дне -
Эту грусть, от Гарсиа Лорки,
В Андалузском топлю вине.

Аромат апельсинной корки,
Миг сиесты и забытья,
Жизнь и смерть - Федерико Лорки...
Во втором - не уверен я.

Плоскость снов,  глубины давленье,
Камбалы мимикрия дна,
А Гарсиа вне измерений -
Там, где косточкою луна!

Он ушёл за другую плоскость,
Где всё также прекрасен мир,
Да и рыбы совсем не «костность»,
И журчащий Гвадалквивир!

Были выстрелы в роще с эхом?
Вечны - отзвуки кастаньет!
В норки, мышки! -  Да, не потеха,
Как свинцу подпевал поэт!


© Copyright: Владимир Ауров, 2010
Свидетельство о публикации №11004252041