Коньяку в бокал плеснуло солнце... к годовщине

Светлана Казаник
Коньяку в бокал плеснуло солнце –
Вескую апрель явил причину:
Я четвертую с тобой со дня знакомства
Праздную сегодня годовщину.

Сердцем правят смешанные чувства,
Обернулось счастье горькой мукой.
Наша встреча – чистое безумство,
Если нам весь век болеть разлукой.

Так зачем ко мне пришёл? Откуда?
Ведь с тех пор я не живу, а маюсь.
Ещё долго я тревожить буду
Силы высшие, понять намереваясь

Для чего любимым мне назвался?
Поманив,  поник и отступился.
В мою жизнь, как в двери, постучался.
Только так войти и не решился.