может в чём-то

Иломи
                для "выход из под контроля"


                "Мы все заодно, уносимые одной и той же планетой, мы - команда одного   корабля."
             из "Планета людей"



Все мы едины в желании света,
рядиться в халаты над пыльным отрезком,
выписывать праздник туристам на Невском
и мерить шагами эфиры до лета.
Хочется слыть нам десятком неробким,
уметь с парашютом и брассом до рая,
а, знаешь, ты прав, мы никчемная стая,
где кров наш стаканы да винные пробки.
Рубить, так с плеча и менять суть кокетства
на жирное «ДА» перевёрнутой картой.
Звоним матерям лишь по поводу марта,
отцы нам становятся вспышкой из детства.
Не кстати мы можем бросать и бросаться,
оправдывать жизнь на порезанных венах,
топиться в любви, каблуками - в изменах,
а позже пытаться простить и надраться.
Нам сердце латать,как продрогшие крыши
озоновым слоем и каплями с неба.
Всерьёз умирать под напористым «ТРЭБА»
и верить, что мы может в чём-то, но выше.


трэба= надо (бел.яз)