Когда поэтам не дают

Сергей Окуляр
Когда поэтам не дают –
Тогда рождаются Стихи.
Как только на *** поплюют -
Строка ползёт из требухи.

Когда поэтам за полтос –
Из них верёвки можно вить,
Один хорошенький отсос
Поэта может погубить.

Сентиментальная слеза
Седым поэтам не идёт.
Я против слёз, но очень “за”,
Когда поэт на всё кладёт.

Кладёт на то, что не у дел,
Кладёт с прибором на уют,
Ложить на всё – его удел
И он бы клал... но не дают.