Снова дождь за окном

Владимир Васильевич Кувшинов
Снова дождь за окном,
вечер дышит прохладой,
Снова  дождь за окном
и вокруг тишина…
Только шорох воды,
только шум листопада,
Мир,уснувший в ночи,
освещает луна.

В безнадежной тоске
ветер хлопнет калиткой,
Да ночною порой
глухо вскрикнет сова…
Время снова для нас
проползает улиткой
И ненужным упреком
повисли слова...
 
Сколько бед и утрат
нам с тобою досталось?
Сколько трудных минут
пережить довелось?!
Оттого на лице твоем
грусть и усталость,
Что познать мир любви
до конца не пришлось!

Дождь шумит за окном,
шелестит  в лунном свете,
Кроны мокрые стынут
в потоке воды…
Я тебя позову,
мне никто не ответит,
Только дождь за окном,
как знаменье беды.