Это счастье во сне...

Роман Кузьминов
У меня украли март, февраль...
В январе — обман, тоска,
Печаль...
В декабре — метели, пустота,
Хотя в небе Божья красота...
В ноябре — сплошная ерунда,
Мысли порохом взрываются,
Летят.
Стаи лебедей и журавлей
Вдали …
Улетает желтая листва,
И октябрь сказкой улетел.
В сентябре — смятение Души...
Что же будет в этой пустоте?!.
Лето на исходе и — покой...
Ну куда же, друг ты август мой?..
Травы, сочные плоды,
И пчела, несущая нектар —
Скрытую частичку Доброты,
К улью она, Друг, спешит,
Как же быстро жизнь летит!..
Июль — месяц убежал,
Жаль, что он меня с собой не взял...
Вот и лето, Друг, пришло,
Июнь вновь в окно постучал,
Я его очень долго ждал...
Это счастье летит ко мне.
Жаль, что это все снится мне —
Эти мысли стрелой,
Что я буду с тобой...
Месяц Май и Апрель —
Долгожданна Весна!..
Этой лютой зимой я замерз
И продрог,
Ты согрей, Друг, меня,
Принеси мне огня...
Птицы песни поют,
Гнезда счастья Все вьют,
Только я лишь один...
Я и раб, и слуга, и невнятной
Судьбы Господин...

1 апреля 2009
Винница