Монолог Дон-Кихота

Владимир Васильевич Кувшинов
                В.Б.Морозову

Друзья,не стоит поражаться,
Судьба у каждого своя: -
Кому-то  с мельницей сражаться,
Кому-то  слушать соловья.

Мне по руке тяжелый меч мой,
И конь хозяину под стать...
Я одержим проблемой вечной -
Врага любой ценой достать!

Но боль одна меня тревожит,
И я от этого пьянею -
Всегда надеюсь,что ,быть может,
Меня полюбит Дульцинея!

Я для победы все потрачу
И сил своих не пожалею!
От пораженья не заплачу,
А от любимых глаз -шалею!

На пару мы поем романсы
Под окнами в ее дворце..
Мой друг,мой верный Санчо Панса,
Плут с доброй маской на лице.

Я вижу жизнь чуть-чуть иначе
Из-за падения с коня...
Но называя лошадь "клячей",
Вы оскорбляете меня!

Девиз мой : - "Счастье для народа!"
В мозгу стучит ,как доминанта...
И слово сладкое  - "Свобода !"
Понятно даже Росинанту.

Меня же не смутить насмешкой,
Не победить моих идей!
Я мельницы ломаю в спешке
Для счастья всех простых людей!