Хокку

Алеся Незамайкова
Одинокий дождь поёт.
Мой призрачный полет.
Прервала народная усмешка.

***
Бледная далекая луна
Печального одиночества полна.
Ночью светит ярко лишь одна.

***
Тучи солнце заслонили,
Звезды мелко закапали,
Будто сдались и растаяли.

***
На солнце нынче не смотрят.
Склонили голову над почвой.
Может, прорастет зеленый росточек?

***
Не верь обману слез.
В сумрачной глуши
Опасен танец лунных грез.