Цвет весны

Сергей Дудиков
Весна, три цвета у тебя:
Зеленый, белый, голубой.
Назвал бы я и золотой,
Но осень обеднил бы я.

Зеленый – звонкий цвет полей,
Отрадный взору цвет травы,
Пирамидальных тополей,
Сверканье молодой листвы.

Три цвета у тебя, весна:
Цвет солнца, неба и воды,
Воды, когда несет она
Уже расколотые льды.

Благоухающий букет
Сегодня я нарвал в лесу:
Он трех цветов, и каждый цвет
Любимой я преподнесу.

Весны три цвета назови,
Я перечислить их готов:
Цвет жизни, юности, любви,
Что королева всех цветов!

                Сергей Дудиков