лесник

Неврей Пауль
Жил в ветхой хижине старый лесник,
Знал птиц и разных зверей он язык.
Тишину, спокойствие в лесу он хранил
И за это житель лесной его очень любил.

Но проснувшись утром был весьма удивлен -
Не нашел березу, дуб он и клен,
Лишь вокруг небоскребы, высотки стоят
И народ городской снует вперед и назад.

Приспособиться к городу никак он не мог,
От того постоянно и был одинок.
Среди города в ветхой хижине жил старый лесник,
Но без леса теперь он просто старик...