Отдельно

Елена Трошина Юми
Казался бесконечным день
И нескончаемыми ночи,
Пока не видела тебя,
Как будто стала жизнь короче.

Как будто не могла дышать,
Бродила в сумраке бесцельно.
И я, живая, не жила,
Вдруг осознав тебя отдельно.

Отдельно, даже если ты
Пожмёшь в приветствии мне руку,
И мой неслыханный акцент
Нечаянно прогонит скуку.

Нечаянно, свернув с пути,
Пойду с тобою параллельно.
Но даже в шаге от меня
Ты будешь, всё-таки, отдельно.

Отдельно будем засыпать,
Встречать рассвет и улыбаться.
Обедать  будем невпопад,
Не повстречавшись, расставаться.

Не повстречавшись, признаюсь
В любви, забыв о глупой чести.
И ты, не зная сам, живёшь
Отдельно, но со мною вместе.