Живи и здравствуй!

Владимир Мурзин
                Заслуженному учителю Российской Федерации
                Куликовой Раисе Михайловне в день ее рождения.
                Нашей БЕРЕГИНЮШКЕ.
 Плэйкаст:

Еще один звонок сегодня в школе,
С волнением ты слушаешь его,
Твои ученики опять на сборе,
С букетом роз, ты спросишь: " Для кого?".
Каждый апрель они к тебе приходят,
Собраться вместе, вспомнить обо всём,
И как тогда немного и пошкодят,
Потянут папироску за углом.
Есть среди них ученые России,
Много военных и учителей,
Высоких званий с честью заслужили,
И дорожат заслугою твоей!
Андрей Малышко написал всё в песне,
Лучше его сказать я не могу,
Твой труд, Раиса, многих интересней,
Ты даришь молодежи их мечту.
Учила жить их по земным законам,
Любить Отчизну, честь свою беречь,
Дела вершить не по одним  канонам,
Уметь творить, не забывать про меч.
Когда приходишь к детям снова в школу,
То на глазах проказница – слеза,
Как будто начинаешь урок новый,
И первый раз ты в руки мел взяла.
Живи и здравствуй, дорогая Рая,
Передавай бесценный опыт свой,
Детей от лжи и грязи ограждая,
Забудь про старость, только вечный бой!

26 апреля 2010 года. г. Балтийск Калининградская область.