Все слова - горох об стену...

Эраст Волянский
Все слова - горох об стену .
Ты по прежнему со мной немА .
Крик отчаянья откроет вену
Иль затопит океан вина .

То , что было - таинство причастья .
Высшее , как хлеб и кровь вкусил .
Ничего на свете нет короче счастья ,
А я глупый - вечность - попросил .

Всё умом понять легко и просто .
Но любовь ума не признаёт .
И болит душа глупышка остро ,
Будто сердце казни предаёт .

Но живёт надежда , тайной верой
В памяти , моментом дорогим .
Нам отмеряно лишь тою мерой ,
Какой нами меряно другим .

                30 . 03 . 2008 .