Настроение

Вариант
Настроение к нулю,
Лира  поломалась.
Я сижу, баклуши бью,
Что же мне осталось?

Стал Есенина читать,
Нахожу две  строчки.
Про кабак и про кровать,
Дальше заморочки.

К Сашке Пушкину пошел,
Знает дело туго.
Про природу, про любовь,
Про меня ни звука…
 
А с Асадовым давно
Просто разночтенье.
Без закуски пью вино,
А он чай с вареньем.
   
Грибоедов был мастак,
Путь один предложил.
Ну, а если всё не так?
Вряд ли он поможет…
   
Заболела голова
От дурацких мыслей.
Не написаны слова,
Что мне делать в жизни.
   
Лягу я, посплю чуток,
Утро мудренее.
Недописанный листок
Брошу на столе я…