Матерям..

Тамара Крайнова
Я нужна для того, чтобы вас не забыли,
Если канули в пропасть затерянных лет.
Лица в памяти стерлись, как свечи, погасли, оплыли.
Как от смерти найти вам обратный билет?

Лица милые, зябко укутавшись в шали,
Материнские миру несете черты.
Всем простили все вы. Вы всегда все прощали.
Вы всегда эталон доброты, теплоты..

Потерялись на этой остылой дороге,
Где никто не подаст путеводную нить,
Мы вас помним, прийдем, потерпите немного,
Подарившие многим стремление жить.

Ваши лица и руки рабочими строчками лягут
На молочно-ромашковый белый листок.
Все слова передаст и осветит бумага,
Сохранив через время тепло этих строк.

Я запомнить стараюсь все то, чем дышали,
Всё разведаю, лучше любимых подруг..
Ваши лица родные.. О Боже.. и шали..
Укрывавшие сердце от печали и вьюг..