Когда-то лучшее из всех дневных светил...

Владимир Мялин
                *  *  *

Когда-то лучшее из всех дневных светил
На неба круг ты весело вступала –
Но обожгла – и я тебя забыл,
Кругляшку почерневшего металла.

И вот достал и, отскоблив, натёр.
И ты блестишь под чайником носатым,
Слегка потупив оловянный взор,
Светила жаркого и дерзкого когда-то.