Проносятся года...

Владимир Талызин
   (На телеклип "Сиреневый туман" из личного опыта)
Проносятся года,
         как в небе самолёты,
Но прошлое в душе
         всегда оставит след!
Есть в жизни иногда
         крутые повороты,
Мы взрослые уже
         и нам покоя нет!
         
         Что каждому из нас
                Положено судьбою,
         То надо совершить,
                на то ж ты человек,
         И если каждый раз
                готов ты снова "к бою",
         ТО сможешь сам решить,
                каков твой жизни бег.
 
А жизнь летит вперёд,
          и с места нас срывает,
О том поведал нам
          с экрана чудный клип -
Он за душу берёт
          с сердце надрывает,
Ты в прошлом снова сам,
          и подступает всхлип ..!

          И музыка гремит,
                сквозь шорохи вокзала,
          Как будто-бы шумит
                весенняя гроза...
          А в сердце боль кипит -
                "Пока!" - ты мне сказала,
          И по щеке катит
                невольная слеза !
                1994 г.