Поговори со мной, родной

Ленур
Поговори со мной, Родной,
Пусть будет разговор не в тему,
Не принимаю перемены…
А мысли тянутся в поэму.
Как музыка мне голос твой,

Пусть ни о чем пойдет рассказ,
О суете, и о ненужном,
Какая разница сейчас…
Забудь, что голос твой простужен,
Ты говори, я буду слушать

Пусть будет разговор пустой:
О службе, о погоде скверной,
И слышать снова голос твой,
Глубокий и проникновенный.
Души б дотронуться Душой,

Ну, расскажи мне, как ты жил,
Жил без меня такую вечность!
И будет напускной беспечность
Израненной твоей Души.
И кто сказал, что Время лечит?

Ты расскажи мне, с кем дружил,
Кого ты полюбить пытался,
И чем ты сердца боль лечил,
Когда со мной на век расстался.
Сто тысяч лет, ну где ты был?

Да, расскажи мне о себе,
Я буду лишь молчать и слушать,
Ты облегчи больную душу, -
Поможет разговор вполне,-
Немую в сердце боль заглушит…

Поговори со мной, Родной,
Пусть будет разговор беспечным,
Мне станет хоть немного легче!
Ты просто говори со мной,
Как можно дольше, бесконечно…