В переплёте оконных рам...

Светлана Долгова
В переплёте оконных рам расцветают кусты герани,
В переплёте бегущих дней, отцветаем неслышно мы,
И почти уже на краю, на невидимой, тонкой грани,
Вопреки осенним ветрам, мы как в юности влюблены.

Поднимаемся в небеса, там где "Волосы Вероники",
Завиваясь в тугую прядь, не седеют от зимних вьюг,
Согреваемся мы в  любви , ловим солнечных зайцев блики,
И не хочется уходить из кольца дорогих нам рук.

Звуком выстрела в тишине, распахнутся от ветра створки,
Вдруг  прольётся на души нам невозможно-синяя рань,
А за окнами зреет рассвет с ароматом лимонной корки,
И  цветёт, как в последний раз, опьяняющая герань.