***

Марина Никишина
я твои следы искала по комнатам
по диванам, полочкам, по столам,
по сервантам и подоконникам
по углам.
по чужим дневниковым записям
по заношенным  пиджакам
по плохим незнакомым запахам
по шагам.
а они говорят болезненно
друг у друга сидим в головах
и идти к тебе бесполезно, но
иду, пока на ногах.
      

я твое тепло искала у надписей
у помятых подушек, у одеял
у стены не с твоей фотографией
у зеркал.
у  заведомо дерзкого имени
у заранее  злых   новостей
у кого ничего не выманить
о тебе.
а они притихли безжалостно
тишиной  нагоняют  страх
и внутри у меня  сжалось, но
иду, пока на ногах.