Календарно-гадальное

Надя Яга
– Заходи – погадаю
По дальним и ближним годам.
Мой не врёт календарь,
Расставляя последние даты.
От перрона беда
Убегает, звеня, в никуда,
И идут поезда
В окаянный дветыщедвадцатый.

– Не рыдай, календарщик,
Назад не отсчитывай дней,
Видишь, правде не рада,
Апрельская вьюга лютует.
Хоть задаром отдам,
Хоть спущу по пустяшной цене,
Да за драную правду
Не выменять ложь золотую.

Ты куда, календарщик,
В чулан запираешь года?
Хоть последний оставь.
Впрочем, нет – он чужой и украден.
Твой не врёт календарь –
Ни на день, ни на час – никогда,
Пряча горе в листах
Незапятнанно-чистой тетради.