Идолы...

Валерий Сигитов
Нелюди вряд ли сдохли,
Жизни во зле кладя.
Ряхи свои нахохлив,
В норах под спудом бдят.
Бал правит век лукавый,
Дует в свою дуду.
Нынче не бог, а дьявол
Главный по части душ.
Бесам, как стылым трупам,
Кожи шагрень туга,
Брови кустом насупив,
Силятся не моргать.
Монстры не имут сроков,
Свой у них кровный царь.
Эти князья и доки
Бывшая рать творца...