Сжимаю в пальцах отраженье...

Юлия Звездина
Сжимаю в пальцах отраженье
Души – беднягу мотылька,
Измученного наважденьем –
Куском прозрачного стекла.

Увы – какие злые силы
Сквозь сеть придуманных завес
Научат думать, будто крылья
Потрепаны о край небес,

И нет пути. Сжимаю в пальцах –
Быть может, душу, без труда
Уловленную и пугаться
Обученную навсегда.

Как странно стать безвестным роком
Для Божьей твари – и продлить
Полета трепетную нить,
И неужели – ненароком.
                29.08.1990