Доллар и кризис... Басня-глобо

Андрей Клим
Доллар и Кризис

Басня-глобо

Однажды Доллар с Евро заскучали:
Ну, что за Кризис, где конец.., начало!?...
Ты – падаешь, а я расту..,  как скучно...
Китайцы, русские – "пасут" беззвучно...

Товаром нас, как грязью забросали,
Что тот вулкан исландский, душегуб,
И нефть в  Европу, как воду качают,
А в самом деле сок из нас сосут...

Вот ПРО – "динамят", их пугать.., так трудно:
Скорее сам за памперсом пойдёшь...
Нет!.., Кризис - он какой-то нудный:
И нам, чем хуже,  лучше - тем, итожь!

Мораль у этой басни – также мнение:
Коль в лодке больше трех, плыви в сомненьи,
Собаку не считай, и сам  греби..,
Но - чутко.., иль... волну... –  не тереби...

25.04.2010г.