***

Сергей Гайт
                Злая шутка любовь!
               
                Память как книга открыта закрыта.
                Вспомнишь, забудешь, увидишь, иль нет.
                Всё это было, а может и будет,
                А может, возможно.… Но это секрет.
                Ты говоришь, возможно, всё, правда.
                Может быть это ошибки твои.
                Может быть, поиски счастья и страха.
                Или возможность потери судьбы.

                Ты забываешь законы природы.
                Ты забываешь идеи свои.
                Всё это было пустым разговором.
                Всё это было проблемой любви.
                Где же теперь твои идеалы?
                Где мне искать секреты твои?
                Путь мой лежит через злые преграды,
                Как мне пройти через эти пути?

                Где я увижу перекрёсток мечтаний?
                Где я найду, что так долго ищу?
                Где я увижу конец обещаний?
                Там где увижу дорогу твою.
                Ты говоришь очень трудное счастье.
                Ты говоришь мне, найди свой покой.
                Я говорю, всё это было напрасно.
                Я не хочу возвращаться домой.

                Если радость и счастье под сердцем,
                Если стремишься в счастливую даль.
                Нежность любви переполнена страстью,
                Нежность, мечта и немножко печаль.
                Но говорят любовь скверная штука,
                И как бы ты не страдал, не гадал.
                Чтобы избавиться, страшная мука,
                Долго преследовать будет тебя.

                Я отвечаю за свои разговоры.
                Я говорю тебе эти слова.
                Время покажет земные просторы.
                Время поможет найти мне тебя.
                Поиски счастья, и поиски правды,
                Всё это нужно мне и тебе.
                Я ухожу в далёкие страны,
                Но я вернусь, когда буду нужен тебе.