Строка номер 6

Юрий Радев
Наша жизнь похожа на водопад -
плывешь, плывешь по ней
и вдруг, наступает перепад -
бездна мечты твоей.

Каждый раз боишься упасть,
но вновь летишь вниз,
боясь на камень попасть -
кровавым пятном на карниз.

Каждую каплю воды
чувствуешь на теле,
пожинаешь свои плоды
в своем никчемном деле.

Знаешь же, что упадешь,
и пытаешься грести назад,
хоть уверен - пропадешь
под толщей слов невпопад.

Люди боятся поплыть не туда,
вперед, назад - это их пути.
Я же пойду в никуда -
поперек, как ни крути.

На берег никто не хочет идти -
там и страх, и мечты вместе,
все хотят побыстрее пройти
свой путь, и закончить в одном месте.

А я пойду берегом песчаным
что бы встретить и страх, и мечту,
ведь они вместе сосудом стеклянным
одно целое, что боюсь, но чту,
что так и останется незнанным,
чего я никогда не прочту...