Сложно

Миша Богородский
У всех мечта одна - наверх взобраться...
Жаль кто-то по плечам и головам...
И как же страшно всем нам вниз срываться
Вмиг потеряв не выигрыш, а... дар!

А... если выигрыш, - не так уж страшно...
Пришло, ушло, осталось... Не ворчу...
Не сложно ВСЁ поставить бесшабашно...
Я... заигрался - больше не хочу!

Обманешь ты, потом тебя обманут…
Вода песком меж пальцев… Я гляжу,
Что без согласия в игру был втянут…
Все свои промахи… с ЗЕРО соотношу…

Сравнение неровное, однако... -
Колода писем или пачка карт?
Конечно же трактую я двояко -
Но... с финишем… опять «тасуют старт»!

И слышу голоса...: "А мы заждались!
Ведь ты в игре! И... вариантов нет!"
Я ж выхожу…, кон полный доставляя...
И карты жгу и... свой "наверх билет"...
                25/04/10  для Евгении
Рец. на рец. к  http://www.stihi.ru/2010/04/19/580