***

Сергей Гайт
                Пустота.

                Не надо сопротивляться,
                Зачем исчезать?
                Зачем нам скрываться,
                Куда убегать?
                Мысли тревожат разум.
                Они будят покой.
                Ты потеряла правду,
                Махнув на прощанье рукой.

                Дайте мне огонь!
                Дайте мне пустоту!

                Я закрываю глаза на веки,
                Но я помню тебя.
                Там вдали мосты и реки,
                Там впереди заря.
                Памятный день настал и уходит,
                Больше возврата нет.
                Кто-то теряет, а кто-то находит,
                Но это природы секрет.

                Дайте мне огонь!
                Дайте мне пустоту!

                Куда делась чистая вера,
                Куда делся я?
                Небо покрыто грязью и серым.
                Ведь там не хватает тебя!
                Мне не хватает далёких преград.
                Мне не хватает огня.
                Где-то восход, а где-то закат,
                И миг уходящего дня.

                Дайте мне огонь!
                Дайте мне пустоту!

                Я разорву широким взмахом
                Кожу свою на груди.
                Плоть разорву окутанный страхом.
                Выхвачу сердце мечты.
                Яркий огонь моего желания
                Светом зальёт пустоту.
                Вот он, миг моего страдания
                Постигает твою красоту!

                Дайте мне огонь!
                Дайте мне пустоту!