Токсичность 11. 04. 2010

Юрий Радев
Темный город в тишине...
В кругу ночи, в плену сна,
в венце звезд в вышине,
в корнях цветов льна...
В очертаниях высоких домов,
одиноких, страшных, жестоких,
в табличках предостерегающих слов
забытых, пугающих, строгих;
в тумане улиц пустых,
вглубь асфальт уносящих,
в окнах глухих и простых,
в лицах, о смерти молящих,
в деревьях голых, сухих,
в листьях, от яда увядших;
в потрескавшихся губах, других,
в фонарях, ничерта ни светящих...

Очертания умирающего города
в голове,
тело дрожит от холода - 
токсичность
в каждом дворе.

В последнем теле живом,
в глазах блестящих,
его глазах,
говорящих лишь об одном,
от боли дрожащих;
увидишь же все как было,
от жизни, от начала,
до того как сердце застыло - 
жизнь долг отдавала.
На миг, и эти глаза
пусты и стеклянны, а в сердце - 
гроза
от того что душа заковала
последним взглядом - 
его рука ее держала -
эта картина станет адом...

А теперь уходи, 
убегай от страха и тишины,
простой уйди
из города без зари.