Это просинь или синь?

Кузька Ушлый
Это просинь или синь? -
Я глаза твои спросил.
Иль ресниц нельзя разжать?
Или голуби кружат?

Я руками брал ежа,
Я с тобой в траве лежал.

А на дне шумит листва,
Где-то здесь твои слова.
А травы не видно там ,
Ты - навстречу небесам.

Я зубрю лицо твоё….